Пётр Лонгин (pietrolongi) wrote,
Пётр Лонгин
pietrolongi

Ватку - шпок, а она лишь крепчает, или «ВеримЪ Путину!».

Оригинал взят у beam_truth в Ватку - шпок, а она лишь крепчает, или «ВеримЪ Путину!».

Российский вице-премьер Игорь Шувалов тратит в год около 170 миллионов рублей на авиаперелеты на частном самолете. Об этом говорится в расследовании, опубликованном в четверг, 14 июля, на сайте Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) Алексея Навального.

Как следует из текста, экспертам ФБК удалось отследить историю передвижения одного конкретного самолета марки Bombardier, а также сравнить ее с поездками самого Шувалова. На этом самолете летает именно Шувалов, утверждает ФБК. "13 раз за последний год самолет летал в те места, где Шувалов появлялся в этот же или на следующий день", - говорится в тексте.

При этом в налоговой декларации Шувалова нет указаний на владение самолетом, в связи с чем в расследовании делается вывод, что вице-премьер его арендует. По данным ФБК, за последний год этот борт чаще всего - 18 раз - летал в Зальцбург (Австрия), где, как утверждается, находится частный дом семейства Шуваловых площадью в 1500 квадратных метров. Стоимость одного полета на арендованном самолете из Москвы в Зальцбург и обратно составляет около 80 тысяч долларов (около 100 миллионов рублей).

Собака породы корги

Корги тоже летают

Однако в истории передвижения самолета отыскалось также немало маршрутов, которые эксперты ФБК поначалу не могли отследить. В дальнейшем, однако, специалисты пришли к выводу, что на Bombardier летала Ольга Шувалова, супруга российского политика, которая занимается разведением собак породы корги. ФБК предполагает, что в ряде ранее "неустановленных" случаев самолет следовал по тем направлениям, где проводились собачьи выставки. Суммарно все перелеты на Bombardier обошлись заказчику в 170 миллионов рублей, утверждает ФБК.

Чуть позже Алексей Навальный сообщил, что Ольга Шувалова подтвердила факты, изложенные в расследовании ФБК. "Мы на своем самолете, задекларированном, возим своих собак, на выставки. Между прочим международного уровня, защищать честь России", - приводит Навальный на своей странице на Facebook слова Шуваловой.

Ранее в июле ФБК выпустил расследование, в котором Шувалов был объявлен владельцев десяти квартир в сталинской высотке на Котельнической набережной в Москве. Суммарная площадь квартир - 719 квадратных метров. Помимо этого Алексей Навальный утверждал, что вице-премьер купил через подставные фирмы автомобиль Rolls-Royce Phantom EWB стоимостью 40 миллионов рублей. Сделано это было уже после объявления Западом санкций против РФ и резкого ухудшения состояния российской экономики и государственного бюджета.

http://dw.com/p/1JOrD


a4zm7rdtnxsb.jpg

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments