Пётр Лонгин (pietrolongi) wrote,
Пётр Лонгин
pietrolongi

"Кремлю нужны пугающие заголовки о НАТО"

Оригинал взят у svobodaradio в "Кремлю нужны пугающие заголовки о НАТО"
На саммите в Варшаве лидеры стран – членов НАТО выработали политику в отношении России: "сдерживание плюс открытые двери"



В Варшаве 9 июля, во второй завершающий день саммита НАТО генеральный секретарь организации Йенс Столтенберг объявил, что лидеры стран Североатлантического союза согласились придерживаться единого политического курса в отношении к России. Он будет заключаться в "сдерживании при одновременном налаживании конструктивного диалога". Участники саммита утвердили решение разместить в Польше и трех странах Балтии четыре многонациональные воинские части, которыми будут командовать соответственно США, Канада, Германия и Великобритания.

"Россия загоняет себя в дальнейшую милитаризацию. В российских газетах пишут: "НАТО выдвинуло войска на рубежи 1941 года". Цены на нефть низки, и Москва заинтересована в том, чтобы пугающих заголовков было больше. И неопределенность с Минскими соглашениями все отчетливее показывает, что урегулирование в Донбассе невозможно. Это создает плохой прогноз по взаимоотношениям НАТО и Москвы. Тематика фиктивного, конечно, но в то же время и тревожного противостояния НАТО и России будет в повестке дня, во всяком случае, точно до выборов Владимира Путина в президенты".

Об итогах встречи лидеров НАТО в Польше в интервью Радио Свобода рассуждает политический обозреватель и политолог, комментатор телеканала "Дождь" Константин фон Эггерт.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments