Пётр Лонгин (pietrolongi) wrote,
Пётр Лонгин
pietrolongi

MH17: Международная следственная группа прибыла в Москву для допроса свидетелей и подозреваемых?)

Оригинал взят у evgen_gavroche в MH17: Международная следственная группа прибыла в Москву для допроса свидетелей и подозреваемых?)
Оригинал взят у oldgoro в MH17: Международная следственная группа прибыла в Москву для допроса свидетелей и подозреваемых?)

МОСКВА, 5 июля. /ТАСС/. Группа представителей Совместной следственной группы, занимающейся расследованием крушения Boeing под Донецком в июле 2014 года, прибыла в Москву, где намерена обсудить ход расследования. Об этом сообщил во вторник корреспонденту ТАСС официальный представитель голландской прокуратуры Вим де Бран.

"Они будут находиться с визитом в Москве два дня: сегодня и завтра, делегация состоит из следователей, прокуроров и представителей полиции. Они намерены обсудить ход расследования крушения Boeing MH17", - сказал он.

Утончить с кем конкретно и на каком уровне будут проходить встречи представитель голландской прокуратуры отказался. "Это информация не для прессы", - отметил Вим де Бран.

Он также добавил, что заявлений по итогам визита в Москву, так же как и контактов с представителями прессы, в его рамках не планируется.

Совместная следственная группа (ССГ) состоит из специалистов из Австралии, Бельгии, Малайзии, Нидерландов и Украины. Голландская прокуратура возглавляет группу, основной задачей которой является определение виновных в катастрофе. К осени ССГ должна представить предварительные результаты своей работы, в частности, касающиеся оружия, из которого был сбит самолет, и точного места запуска ракеты.
(..........)
     14  апреля 2016, стало известно о покушении на Александра Рувина -члена следственной группы, расследуюшей  дело о сбитии MH17 в связи с его ведущей ролью в расследовании . Он был ранен в ногу и выжил.
           Членом группы следует очень серьёзно отнестись к вопросу личной безопасности. Пример Кристофа де Маржери должен их очень серьёзно мотивировыать в данном вопросе. Расследование сбития Малазийского боинга и убийства 298 человек при известных обстоятельствах вопрос политический, слишком много ниточек от этого дела ведут в Кремль.



Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 2 comments