Пётр Лонгин (pietrolongi) wrote,
Пётр Лонгин
pietrolongi

"Это только вершина айсберга"

Оригинал взят у svobodaradio в "Это только вершина айсберга"


Дрю Салливан, один из авторов досье об офшорах друзей Путина, о реальных масштабах хищений государственных средств в России.

"Если взглянуть на то, как устроена Россия, посмотреть на это огромное количество офшорных компаний, тысячи контрактов, это просто похоже на своего рода "лицензию" на воровство денег. Когда под вашим контролем государственные ведомства, когда вы можете переводить деньги из офшора в офшор и никто об этом не знает, это верный знак, что часть денег, если не все, будет попросту украдена. Такова человеческая природа, это касается любой страны, не только России. Если нет системы сдержек и противовесов, деньги будут украдены. И Россия – лишь одна из многих стран, где это происходит. Всего из таких стран, как Россия, стран бывшего СССР в западные активы было выведено, по нашим оценкам, около 1 триллиона долларов. Следы этого воровства наглядны – особняки, яхты, имущество, принадлежащее российскими чиновникам и их родственникам. Деньги определенно крадутся и выводятся в офшоры. Теперь люди сами должны решить, хотят ли они еще больше узнать о том, что происходит на самом деле"

Один из основателей OCCRP Дрю Салливан, обещавший, что публикация материалов об офшорных компаниях ведущих политиков и чиновников из разных стран "изменит мир", не отказывается от этих своих слов – несмотря на то, что в России расследование вызвало у многих скептическую реакцию. В интервью Радио Свобода Дрю Салливан, занимающийся расследованиями в рамках OCCRP с 2006-го года, отвечает скептикам, отреагировавшим на публикацию фразами "это и так было известно", "власть Путина это не пошатнет" и "они нашли всего лишь 2 миллиарда долларов":

Читайте на нашем сайте.



Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments