Пётр Лонгин (pietrolongi) wrote,
Пётр Лонгин
pietrolongi

Тема поддержки сталинских репрессий получает всё большую актуальность

Оригинал взят у oldgoro в Тема поддержки сталинских репрессий получает всё большую актуальность


Москва. 25 марта. INTERFAX.RU - Россияне считают советского вождя Иосифа Сталина тираном, но склонны положительно оценивать его роль в жизни страны и все чаще говорят о репрессиях как о политической необходимости. Об этом свидетельствуют данные опроса, проведенного "Левада-Центром" 11-14 марта среди 1600 человек в 137 населенных пунктах 48 регионов страны.

Социологи констатируют, что с годами оценка сталинских репрессий значительно изменилась. Если по итогам аналогичного опроса в августе 2007 года лишь 9% оправдывали репрессии политической необходимостью, то сейчас это мнение разделяют более четверти (26%).
(.......)
     

Что такое опросы и насколько им можно доверять я писал тут. Подобные опросы "общественного мнения" свидетельствуют лишь об исчерпании властью легитимности и о  нарастающей необходимости  противостоять оппозиции и поднимающим голову широким народным протестам. Более того, уже и революционному движению, за коренной снос путинизм и мразеустройства.
         Путинистам важно постоянно, в самых чёрных и ужасных красках, рисовать обществу  жуткую альтернативу  своему   добровольно-принудительному  отстранению от власти.



Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments